Кто сказал, что диетично значит безвкусно. Есть масса блюд, которые и вкусны и низкоколорийны и содержат много белков и...и...и...
ТАк давайте делиться рецептами.
Можно из интернета. Пусть все будет собрано в одном месте, чтоб было удобно
Вкусно, но диетично
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12017-05-04 17:54:17
Поделиться22017-06-09 14:51:47
По себе знаю: придерживаться диете трудно, если ты сладкоежка. Так что рецепт с низкой калорийностью специально для таких как я.
Сметанное суфле.
Вам потребуется:
Яйцо куриное 1шт
Сахар-песок 100гр
Крахмал картофельный 50гр
Малина 400гр
Цедра 1-го лимона
Сметана 10,0% жирности 400гр
Приготовление
1. Яйца взбить в пену, добавить крахмал, сметану, взбить.
2. Добавить сахар и лимонную цедру, перемешать.
3. Разлить тесто по формочкам для кексов.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Подавать со свежими или консервированными ягодами.
1 порция =362 kkl
Поделиться32017-06-13 16:59:15
Диетический плов
Ингредиенты
шампиньоны, 600 г
вода, 40 мл
рис, 250 г (пропаренный)
грецкий орех, 50 г
грибы, 1 горсть (сушеные)
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
растительное масло, 3 ст.л.
горчица, 1-2 ч.л. специи, соль
Тщательно промыть рис, откинуть на дуршлаг.
Измельчить с помощью кофемолки или другим способом сушеные грибы в порошок.
Очистить овощи, нарезать лук и морковь кусочками не слишком крупн.
Скалкой или в ступке измельчить грецкий орех не слишком мелко.
Промыть шампиньоны, нарезать кусочками желаемого размера, мелкие можно оставить целиком.
В казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью, всыпать специи для плова, обжаривать 5мин, помешивая, добавить шампиньоны, горчицу, орехи, соль, перемешать и жарить еще 5мин.
Всыпать рис и молотые грибы, перемешать, влить горячую воду и накрыть крышкой, готовить плов на медленном огне до полного впитывания жидкости около 20-25мин.
Подавать готовый диетический плов к столу горячим.
Приятного аппетита!
Такой плов можно приготовить из любого вида риса: бурого, черного и т.д. В зависимости от вида риса его нужно будет готовить дольше.
Отредактировано Nnn (2017-06-13 17:00:47)
Поделиться42017-06-17 16:05:39
Салатик – то, что нужно для поддержания «витаминного баланса» в организме.
как приготовить очень вкусный вариант салата из капусты с морковью и уксусом?
Основасалатика будет белокочанная капуста, а дополнят ее морковь и яблоко. Последнее, впрочем, добавлять не обязательно – исключительно по вашему желанию. Руководствуясь им же, можно заменить яблоко стеблевым сельдереем, огурцом или болгарским перцем – любой из этих овощей тоже идеально подходит для такого салата.
Если вы используете для салата яблочко – лучше выбирать кислые сорта.
Ну а для заправки нам нужно лишь немного уксуса, растительного масла, сахара и сока лимона. Салат действительно крайне демократичен в плане своей стоимости, а потому я часто делаю его в дополнение к основным блюдам в разных вариациях – и польза, и разнообразие получается.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Поделиться52017-06-30 21:17:43
Салат «Простой» из свеклы
Свекла – это незаменимый источник витаминов, важнейших кислот, минеральных веществ, клетчатки, а ее применение гарантирует отсутствие проблем с рядом заболеваний, для которых она является хорошим профилактическим средством. Употребляя правильные блюда из свеклы, вы «рискуете» похудеть.
С такой целью данный продукт едят в различных вариантах:
в сыром виде;
в вареном;
в тушеном.
Она широко применима в форме салата, где свекла может быть моноингредиентом или одним из основных его компонентов.
Рассмотрим моносалат. Свеклу варят, очищают и измельчают на крупной терке.
В качестве улучшителей вкуса в него добавляются соль, перец, зелень. Заправляется он соком лимона и маслом растительным (желательно оливковым).
Количество каждого составляющего компонента — по своему предпочтению.
Поделиться62017-08-26 19:44:24
Капустный салат с особой заправкой (Коул Слоу). Соус придает капусте неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус. Готовиться салат совсем не сложно и из доступных продуктов, за считанные минуты. Попробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста, 400 грамм
морковь, 1 штук
сахар, 50 грамм
майонез, 2 ст. л.
молоко, 2 ст. л.
кефир, 2 ст. л.
лимонный сок, 1,5 ст. л.
уксус, 1 ч. л.
соль, 1/2 ч. л.
смесь перцев, 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на терке.
Соус: смешать сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль, перец.
Заправить капусту соусом. Дать настояться.
Как я готовлю этот вкусный салат смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!