Форум диеты

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум диеты » Диеты для похудения » Углеводные диеты


Углеводные диеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

азвание углеводной диеты может создать ошибочное впечатление, что для того, чтобы похудеть, питаться нужно будет большим количеством углеводов – например, булочками, конфетами, макаронами, картошкой. Но это не так – на таком рационе вы вряд ли сможете сбросить вес, скорее всего, вы, наоборот, наберете несколько килограммов. На самом деле, диета называется углеводной потому, что в ней идет тщательный контроль потребления углеводов в пищу для того, чтобы вызвать определенные процессы в организме (а именно, сжигание жиров).

Углеводная диета использует для снижения веса метод углеводного баланса – иными словами, она удерживает количество потребляемых углеводов на необходимом уровне для того, чтобы организму было достаточно энергии, и при этом чтобы он расщеплял жировую ткань. Роль углеводов в нашем питании огромна – почти 2/3 своей энергии мы получаем именно из углеводов. Они быстрее расщепляются в организме для получения энергии по сравнению с тугоплавкими жирами и сжигаются практически без остатков. Углеводы, поступающие в организм с пищей, преобразовываются с помощью инсулина в гликоген (или сначала в глюкозу и потом в гликоген) и отправляются в виде гликогена в мышцы и печень. В мышцах гликоген используются для движения и активности, в печени же он хранится на тот случай, если его запаса в мышцах вдруг не хватит, например, если вы недостаточно подкрепились перед тяжелой физической нагрузкой. Всего в организме постоянно хранится гликоген энергоемкостью около 1600 ккал (у спортсменов, конечно, больше) – этого хватает для нашей жизнедеятельности и активности в течение дня. Когда начинается превращение гликогена в жир? Тогда, когда в организме появляется лишний гликоген, то есть когда его становится больше, чем может вместить организм. Если вы съели пирожное на 500 ккал и легли спать, то все калории, кроме тех, что были затрачены на переваривание пирожного, будут отложены в мышцы (если у вас там нехватка гликогена, например, после физической нагрузки) или в жировую ткань (если в мышцах имеется предельное количество гликогена и откладывать его больше некуда). Соответственно, чтобы худеть, поддерживая активность и выносливость организма на высоком уровне, вам необходимо питаться так, чтобы не превышать то количество углеводов, которое обеспечит вам необходимое количество гликогена. В этом и есть суть углеводной диеты.

Источник: pohudeem.net/diety/uglevodnaja-dieta.html

0

2

Более примитивно:
есть легкое углеводы, как наши конфеты, тортики и кесксы и сложные  (злаки, ьлеб из грубого помола, крахмал и т.п.)
Ну и конечно надо придерживаться основным правилам питания:

Старайтесь питаться в одно и то же время, соблюдайте режим.
Придерживайтесь многокомпонентного питания. По возможности сведите к минимуму потребление сахара и сладостей. Жиров в рационе должно быть не более 30%. Старайтесь употреблять в пищу больше клетчатки.
Воздержитесь от кофеина, алкоголя и соли.

0

3

А вот вам и список разрешенных продуктов:

Бобовые: фасоль, горох — в любом виде, в том числе и консервированные;
зерновые культуры;
каши, сваренные на воде без соли, предпочтительно гречка и овсянка;
овощи с низким содержанием крахмала: спаржа, любая капуста, морковь, сельдерей и др.;
фрукты;
соки из фруктов и овощей;
молоко и молочные продукты;
нежирное мясо;
цельнозерновой хлеб.
Запрещенные продукты

Кондитерские изделия и сахар;
выпечка;
копчености и жирная пища;
алкоголь;
газированные напитки.

Отредактировано IWA (2017-08-24 19:17:48)

0


Вы здесь » Форум диеты » Диеты для похудения » Углеводные диеты